Цифровые технологии

С приходом цифровых технологий, первое, что мы получили  это несомненную скорость в обслуживании клиентов, не уступая по  качеству прошлым технологиям.

Отличия цифровой стоматологии от обычных технологий по протезированию зубов:

Первые несколько пунктов похожи  для всех технологий, а вот с 3 пункта уже начинаются большие различия. Рассмотрим на примере цифровых коронок, пломб и виниров.

  1. Первый этап, это диагностика проблемной зоны, требуемой протезирования.
  2. Второй этап, это обработка зубов бором. Зубы под любой вид протезирования должны быть правильно обработаны по протоколу.
  3. Традиционный способ:
  4. Раньше после этапа обточки зуба проводили работу со  слепочной массой и делали с помощью ее  слепки с зубов(самый неприятный момент для всех клиентов),а затем слепки попадают к зубному технику, он  в течении нескольких дней делал все свои технические этапы и мы вызывали клиентов на примерку конструкции, затем мы отдавали слепки зубному технику на завершение работы и вызывали опять  клиента,чтобы установить коронку на зуб. При средней загруженности врача на эту процедуру уходит от 1 до 2-ух недель.
  5. Новейшие технологии в настоящее время:

После обточки зуба врач берет в руки сканирующее устройство по типу внутриротовой видеокамеры и сканирует поверхности зубов. Изображение тут же проецируется на компьютер и далее врач при пациенте моделирует будущую коронку на зуб. Время процедуры зависит  от сложности работы в среднем  10-15 минут. Далее врач  задает параметры шлифовальному станку,  и станок начинает вытачивать  коронку для клиента. А клиент  тем временем можете наблюдать за ее изготовлением и даже снимать на свой смартфон. В целом на процедуру уходит минут 15. Затем коронка обрабатывается дезинфицирующими  растворами и  ее готовят   установить на зуб.

Виды коронок:

  • Безметалловые конструкции,  позволяют максимально передать естественность зубов. 
  • Уже давно известно, что металлокерамика не может передать естественную прозрачность зуба. На все этапы в зависимости от выбранного доктором  материала для коронки в среднем уходит от 1 часа до 2.

По этому принципу мы можем изготовить пломбы на зуб, по - другому они называются вкладки.

Этапы:

  1. очистка зуба от кариеса;
  2. сканирование поверхности зуба для пломбы;
  3. вытачивание на станке, полировка;
  4. постановка пломбы.

Преимущества данной процедуры:

При большом разрушении зуба на постановку пломбы уходит не меньше часа, и все это время вы лежите с открытым ртом. Новая услуга дает нам возможность  перенести эту процедуру гораздо легче, т.к. после сканирования, пациент отдыхает в фойе, а когда пломба готова, пациенту  ее достаточно быстро фиксируют на специальный материал. И все зуб готов. Помимо того, что вы экономите время нахождения в кресле врача, есть еще более важное преимущество. Пломбы, изготовленные таким способом, то есть компьютерным  не дают усадку, не темнеют со временем и до установки ее легко отполировать в труднодоступных местах.

Этот же способ позволяет нам восстановить вашу улыбку за один день винирами. Виниры- это тонкие накладки на зубы, которые делают вашу улыбку неотразимой. Под виниры зубы немного обрабатываются бором, для их лучшей фиксации. Они походят не каждому, обязательно требуется консультация врача ортопеда. Врач подбирает форму зубов в компьютерной программе, станок вытачивает, врач глазурует и запекает в печке .Далее устанавливает на зубы.За день мы успеваем, сделать клиенту до 6 виниров. При традиционных технологиях на это уходит недели две. Сначала слепки, затем обточка и временные виниры из пластмассы, затем примерка постоянных и установка.

Почему цена на виниры достаточно высока?

Виниры можно отнести к ювелирным изделиям. Врачу приходится тратить только на установку одного винира до получаса. Все работы из-за тонкости конструкции проводятся с использованием специального увеличения - оптики. Это услуга относится к премиум сегменту, ей могут владеть далеко не все специалисты. В нашей клинике наш доктор ортопед Петухов Дмитрий Николаевич уже более 7 лет занимается постановкой виниров. Помимо опыта у доктора хорошее чувство формы зубов. В те времена, когда о винирах никто не слышал, и мы занимались наращиванием зубов, то в нашей клинике лучше всего реставрировал именно Дмитрий Николаевич.

Поделиться:

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!