До недавнего времени чтобы восстановить разрушенный зуб, нужно было запастись не только финансами, но и изрядным терпением. Сначала предстояло пережить не самую приятную процедуру снятия слепка, затем — дни ожидания и череду примерок будущей коронки, да и результат зачастую бывал далек от желаемого идеала.
К счастью, технологии не стоят на месте, и клиника «Доктор Дент» одна из первых в Омске взяла на вооружение революционную европейскую разработку — компьютерную систему CEREC (ЦЕРЕК), которая позволяет смоделировать, изготовить и установить точно подогнанную коронку всего за один визит к стоматологу.

Как это работает? Сначала в дело вступает 3D видеокамера — она в мельчайших подробностях изучает границы зуба, которому предстоит протезирование, а также расположение и форму соседних зубов и выводит на монитор трехмерное изображение. Вся процедура отнимает всего несколько минут и, в отличие от традиционного снятия слепка, не доставляет абсолютно никакого дискомфорта.
Затем с помощью специальной программы врач воссоздает недостающую часть зуба, моделируя будущую коронку. Компьютер вычисляет ее реальный размер и объем, и все эти данные передаются в шлифовальный блок. 
Шлифовальный блок — нечто вроде цифрового фрезерного станка, где алмазные резцы с высочайшей точностью вытачивают коронку автоматически, без участия человека. Врачу нужно только выбрать правильный оттенок керамической заготовки, чтобы отреставрированный зуб не отличался по цвету от ваших «родных» зубов.
Готовая коронка полируется, покрывается специальной глазурью и обжигается в печи, после чего остается только зафиксировать ее.

Рекомендации:

После постановки безметалловой коронки (коронок) могут появиться следующие симптомы:

  • Завышение коронки;
  • Болевые ощущения при накусывании;
  • Болевые ощущения в области десны;
  • Дискомфорт во время жевания;
  • Если данные симптомы не проходят в течение 3 дней, просьба обратиться к специалисту.

Поделиться:

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!